Я медлю, стою на пороге...

Я медлю, стою на пороге
Ночной неприглядной дороги.
Дороги, что вьется к причалу,
Цепляясь за берег печальный.

Вдоль берега рвутся из тени
Фрегаты гнетущих сомнений.
Сомнений, поблекших с восходом,
Поспевших за звезд хороводом.

Дорога влечет, обещает
Рассветы в потерянном крае,
Где гаснут миры и границы,
И боги не спрятали лица.

Но медлю, стою на пороге,
Не смея разутые ноги
Пустить по траве золотистой,
Тревожить опавшие листья.


Рецензии