Аллах - Истина

Во имя Господа Милостивого, Милосердного


Среди прекрасных имен Аллаха - Истинный.

Он всегда был
и никогда не перестанет существовать.
Он - Первый,
и до Него ничего не было.

Он - Последний,
и после Него ничего не будет.

Его имена и качества безупречны
и совершенны,
а Его обещания правдивы.

Встреча с Ним - истина,
Его религия - истина,
и поклонение Ему - истина.

Только она может принести пользу,
которая никогда не иссякнет.

Что же касается истуканов и идолов,
среди которых есть как живые твари,
так и безжизненные предметы,
то они не способны помочь человеку.

И поклонение им также тщетно
и бесполезно,
ведь оно обращено к существам,
которые непременно умрут
или исчезнут.
=ас-Саади

------

Сказал Всевышний:

"Это потому, что Аллах есть Истина,
а то, чему они поклоняются помимо Него, есть ложь"
(Коран 22:62)

-----

Вся хвала Аллаху!


Рецензии