До предела чувства

 

До предела чувства, до предела,
Тает лед, сползающий с вершины;
Суматоха души одолела,
Но не повод сердцу для кручины.

В серых буднях – сложность перехода,
Парадокс весенних настроений:
Кто живой – готовится к походу;
Кто не смог – растаял, без сомнений.

В этих лужах прошлые обиды
И вода грядущих упоений,
Словно страсть испанская корриды
И азарт бойцовский от сражений.

Растолкать себя,  отбросив жалость
В полынью холодную с разбега.
Вымыть напрочь зимнюю усталость,
Как смывает дождь остатки снега.



08.03.2019 г.              БГВ


Рецензии
Шикарно. Блеск. С теплом.

Олег Кротов 2   09.03.2019 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо друг!

Григорий Болдырев   09.03.2019 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.