Тело интенция

Как юдоль земная апрель,
Прими наше тело купель.
Прими, и взрослеть не спеши, -
Ты этой молитвой неспешной,
Ты этой минутой безгрешной,
Дыши, моё тело, дыши!
Звенят водяные ключи.
О том, как любить тебя надо,
О том, как ласкать тебя надо,
Кричи, моё тело, кричи!
Пусть лика твоей чистоты
Дар Духа коснётся печатью,
И ты своё первое платье
Носи, не стыдясь наготы.
Пусть знает взыскательный свет:
Одежды прекраснее нет.

Кружась, как перо на ветру,
Прими наше тело игру.
Ты отрок. Ты словно лоза,
В лук сжатая звонкою лесой.
Щеки твоей нежной, белесой
Ещё не касалась гроза.
Не та, что стрелою разит
Короткой  июльской порою,
А та, что любовью земною
Пронзив нас, над бездной вертит.
И ты в ней, как маленький бог,
В плену откровений не строгих,
На бёдра и грудь недотроги
Струишь раскалённый  песок.
И рвётся в отчаянный бой
Игривый конёк под тобой.

О разум, о том не злословь,
О чём знает только любовь.
И ты, наше тело, молчи!
Про дыбу, про пулю и плаху,
Про то, как и с охом и с ахом,
Пыхтят над тобой силачи.
Вот Дух... Он не меньше кровит…
От яда твоих эволюций,
Лжечувств, мастурбаций, поллюций
Его лишь любовь исцелит.
Молчи, чтоб услышать полёт,
В неведомый час озаренья,
Когда обретает значенье
Лишь светлое имя ЕЁ.
Сквозь время,века напролёт,
Тебе она душу несёт.

Как вечер закат над рекой,
Прими моё тело покой.
Прими, и уснуть  не спеши:
Ты этой великой субботой,
Рыбалкой и тихой охотой,
Дыши, моё тело, дыши..
Нет мысли вне тела. Есть дух
Холонов* ваятель нетленный,
Он лишь истопник во вселенной,
Незряч и к страданиям глух.
Нет слова вне тела. Спеши.
Ты опыт души безглагольной,
Ты сердца язык колокольный
На музыку слов положи.
А было ли это с тобой? –
О том говори с тишиной.

                * Холон - одновременно и целое и часть чего - то


Рецензии