А за опушкой тропа сползла

+++

    из Фроста

А за опушкой тропа сползла
и раздвоилась, язык змеиный.
Первая – солнечной хной полна
на сухолистьи сквозной осины.
Ты предпочёл повернуть на ту,
что пропадала во мгле еловой,  – 
за раскидистую темноту,
за малохоженность и суровость.
Так по невидимой и шагать,
в мох ли, валежник вминая бутсы.
Можно ведь и назад вернуться!
Но не тебе обращаться вспять.
И стариком уже, жизнь расплескав,
вспомнишь распутье в лесу осеннем.
Выбор был сделан.
И в этом весь кайф.
Всё остальное – второстепенно.


Рецензии