Жаль, те былые года

Помню, как мы расставались с тобою:
дождик тогда моросил,
думал навек ты мне станешь судьбою,
я ведь тебя так любил.

И почему мы сейчас расстаёмся,
нам не ответит никто?
Как корабли в море в миг разойдемся,
и не исправить ничто.

Вместе когда-то гуляли, смеялись,
часто цветы я дарил,
первый раз в парке весной целовались:
где я любовь твою пил.

Я называл тебя самой любимой,
верил, что будешь моя,-
нежной, желанной, и неотразимой,
и, что живу я не зря.

Но, пролетели года, словно птицы,
чувства увяли- цветком,
сорваны лучшие жизни страницы,
стало всё хмуро кругом.

Помню, как мы расставались с тобою:
дождь слабый плакал тогда,
я не смирюсь ещё долго с собою,
жаль, те былые года.






09/03/19. Андрей Шумилов


Рецензии