Туда

Я как огненный шар
В скорлупе изо льда -
Невозможно дышать,
Не поранив себя.
Мое сердце гниёт
От убитой любви.
Изо рта капал сон,
Утекали и дни.
Я хочу ухватить
Свой увёртливый ум,
Я хочу подержать
Его чуть на ветру.
Развороченный смысл
На потеху  другим.
Рассмеялся один -
Хохотали мы с ним.
Все пинали себя
Добродушным носком.
Не отмоется грязь
Со стальных башмаков.
Поздно стало теперь -
Без огня никуда,
Без огня даже смерть
Не заходит сюда.
Безобразные дни,
Под распутной весной,
Побывали внутри
Ненасытной толпой.
Размешались во мне
Похоть, небо и страсть,
Страх, надежда и гнев,
Копоть, стыд и печаль.
Я уродливый нерв,
Обнажённый для глаз.
Я текущий ручей
Из застывших гримас.
Мне не стоит труда
Под хрустящим дождём
Из картонного рта
Поплеваться мечтой.
Поздно стало совсем -
В горло просится тьма.
Камнем бросился Бог
И поранил меня.
Кровь рванула домой -
В ней разбуженный дух,
Вновь ожившей звездой,
Нежно входит во тьму.
И целуя её
Своей светлой игрой,
Успокоит огонь,
Сделав чувственным лёд.


Рецензии