Мозг знает...

Мозг знает, что реальный мир
В основе — то же, что и мысли.
Но, создан многими людьми,
Любой объект его — бесчислен,

И в восприятье усреднён,
Став знаменателем понятий
Настолько, что мы видим в нём
Не наслоенье мыслей-пятен,

А прямо-таки твёрдость — вплоть
До невозможности разрушить.
И ум не властен побороть
Иллюзий, что смущают душу.

Но мозг — процессор наших воль —
Воображения от мира
Не отличает. Вот пароль
К Творению! дабы не мимо,

А прямо к сути: импульс быть
Творит и целый мир, в котором
Реализуется — судьбы,
Всех в совокупе траекторий

своих...


Рецензии