В О Л К

Мой  дом  без  окон  и  дверей,
Леса  и  неба  синий  шелк,
И  я  живу  среди  зверей,
Я – одинокий  старый  волк.

И  я  не  ранен,  я  живой,
И  для  меня  горят  зарницы,
Но  иногда  я  слышу  вой,
Своей  подстреляной  волчицы.

Мы  были  молоды,  легки,
Других  удачливей  волков,
Потом  не  раз  мои  клыки
Ее  спасали  от  врагов.

Потом  был  месяц  чудный  май,
Один  из  самых  лучших  редких,
И  бились  чувства  через  край—
У  нас  с  волчицей   были  детки.

Я  их  вылизывал,  любил.
Их  у  меня,  увы,  не  сотни,
Но  их  однажды  подстрелил,
Один  удачливый  охотник…

Я  не  в  обиде  на  людей:
У  них  свои  для  нас  законы,
Но  есть  и  память  у  зверей,
Моих  волчат  любимых  стоны…

Мне  не  дают  они  покоя,
Я  знаю  тропки  у  реки,
И  если  сбудется  такое…
Еще  крепки  мои  клыки…


Рецензии