Если можешь...

Если можешь умолкнуть – молчи,
Говорить – не таскать кирпичи,
Не стоять целый день у печи.
Если можешь умолкнуть – молчи.

Если можешь увидеть – смотри,
День приходит со светом зари,
Но скрывается что-то внутри.
Если можешь увидеть – смотри.

Если можешь услышать – услышь
Голоса подземелий и крыш,
Даже эту звенящую тишь.
Если можешь услышать – услышь.

Если можешь влюбиться – люби,
Лишь на весь белый свет не труби,
Пригуби, а потом не скорби.
Если можешь влюбиться – люби.


Рецензии