О чьих и не чьих

http://stihi.ru/2016/03/24/8781
Ирине Крикливой

И женские глаза
Встречают взгляд мужской,
И вопрошают молча:
« Ты мой, или не мой?»

А взгляд мужской ответит,
Улыбкой озаря:
«Пожалуй, я не твой,
Ведь это ты моя!»
(И. Крикливая)

Капризничает март
И мучает меня,
Как болью миокард,
Я чья или ни чья?

И снова, и опять
Мне страшен взгляд мужской.
Откуда же мне знать,
Он мой или не мой?

Один, утратив стыд,
Шептал и лез с губой:
«Моя сегодня ты,
А дальше я не твой.»

Снег тает на полях,
Но мне не до него.
Я, если всё же чья,
То где искать Того?

Самой смешно, друзья,
Вопрос-то был простым.
Его, кому я чья,
Я сделаю своим.


Рецензии