столица

люблю тебя в цвету весеннем,
всегда ты,вещая,права,
для сердца русского спасенье,
для душ пропащих возрожденье -

золотоглавая Москва.

твоя история и звуки
прошедших ли,грядущих ль дней,
и встречи наши,и разлуки
нам все и ближе,и слышней.

как твоя поступь величава,
как горделива твоя стать,
Москва моя,моя держава,
с тобой и честь твоя,и слава,

преграды только лишь забава -
ничто не в силах удержать
тебя любимая столица,
в грядущесть ты летишь,как птица,

в веках желая процветать.

ты каждой площадью знакома,
приезжий здесь как будто дома,
столетий сброшенная дрема
не в силах сном околдовать,

ты рада будущность встречать,
стремясь днем каждым обновлять
мечты,чтоб не летели вспять,

нам нечего в тебе менять,
тебе лишь можно доверять,
Москва моя,ты вся как чудо,
где б ни был я,я снова буду

проспекты эти бороздить,
искать и снова находить,
и наслаждаться,и любить.


Рецензии