Севильский цирюльник

                Г.Ц.

Расшевелит мозги расческой,
Завьет щипцами сгоряча,
Шокирует прической броской
Расцветки влажного луча.
Пылает в лаковом эфире,
Две смены выдержит наркоз,
Ступней чудовищные гири
Гремят на ворохе волос.
Клиента раздраконит дыбом
Во славу прихоти ослов,
Чешуйчатым подобен рыбам,
Скользнет по перхоти голов.
Тел сероводородный запах,
И прочий уксусный миазм,
Задавит горло в цепких лапах,
Тошнотный вызывая спазм…
В ходу с античности услуга,
Цирюльник  грезит поутру,
Что в центре мусорного круга
Подбреет шею к топору.


                24.02.19

               



               


               


Рецензии