Я скучаю. Элегия

Встал я рано, мне не спится,
Голова, что то кружится.
Настроенье в падеже.
Я тоскую по тебе.

Ты уехала вчера,
В Петербург, где красота.
Где Нева ещё во льду.
Я мечтаю и всё жду.

Ты уехала к подруге.
Я теперь живу в натуге.
Дома чисто и тепло,
На дворе ещё темно.

Лёд сковал ещё дороги,
Ветер дует, где отроги,
Волга матушка всё спит.
Лёд лежит и не шумит.

Все слова бегут волной,
То с накатом, где прибой.
Я израненный тоской.
Может я совсем дурной.

Ну уехала и что....
Что страдаю, так смешно.
Где любовь, она живёт.
Ты страдаешь, кто поймёт.

Я моряк, не гоже мне,
Тосковать по той весне.
Были бури и шторма,
Штиль наступит, тишина.

Завтра встречу всё одно.
Обниму её чело.
Поцелуем обожгу.
Все проказы ей прощу.


Рецензии