Симфоничный Шерегеш

Лидер горных филармоний
Ярко снится по ночам,
Вновь испить букет гармоний
Отпускным случится дням...

Лыж-артель умчаться рада
В свет, забывший про метель,
В вешне-гешский генератор,
В март-апрельскую купель.

Мне сосулек хор плачевный
Унисонит, что пора
Принимать заряд душевный
Прямо с раннего утра...

Шерегешские мотивы
Слух ласкают тишиной,
Нежит глаз пейзаж красивый
Белоснежною волной...

Свой кураж поймать прилежно
Разношёрстный люд спешит,
Острый кант шуршит потешно,
Взгляд мелодии искрит...

Солнце вскрикнуло: "Ну, лих ты,
Удалой крутой народ!"
Удивились даже пихты -
Дух на виражах поёт!..

Слышат ели и берёзы,
Видят кедры из-под век,
Как успешно все вопросы
Разрешает свежий снег!..

В рифмы мы нырнём со смехом
Утром, вечером и днём,
Заряжаемся с успехом
Первородных нот огнём!..
      09.03.19.


Рецензии