Лицедей

Я клоун цирка, старый лицедей
Призвание моё—смешить людей
Но каждый раз, день изо дня,
Как будто сахар превращая в соль
Сквозь слёзы смеха вы глядит на меня
Но я под маской счастья вижу боль.

Вы так охотно со мной ждали встречи
И все пришли сюда чтобы забыться
Наивно веря в то, что время лечит.
Оно из памяти стирает лица,
Не избавляя вас от всех увечий
Которые всю жизнь вам будут сниться.

Фальшиво веселясь и гогоча
С дырой в душе глядя на Смехача...


Рецензии