Долой уныние!

Сижу, стихи пишу затейливо
На незатейливые темы.
И под продукты виноделия
Себя частичкою богемы

Почувствовать опять пытаюсь я,
Картину мира искажая:
Сосулек гребень, с крыш свисающий,
Акульей пастью угрожает;

Сугроб чернеюще-подтаявший
Торчит, как субмарины мостик;
Ручей, вдоль улицы стекающий,
Волной морской рычит от злости

На солнце, что одело в рубище
Проспект изысканно-манерный,
Послав лучей настырных полчище,
Чтоб городу мочалить нервы.

Прищуренные глаз миндалины
Глядят растерянно-влюблённо
На мусор, грязные проталины,
Скелеты ясеней и клёнов...

Волнением, по нарастающей,
Охвачен город, как цунами:
Он чистый был, благоухающий,
Укрывшись белыми снегами...

Картинками демисезонными,
Конечно, трудно восхититься,
Но ночи длинные - бессонными
Спешат ночами замениться!

Увидим скоро мы подснежники,
Садов цветенье, юбки-мини...
Уныния, вот только, прежнего
У нас не будет и в помине!

***


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.