Творение 2

Упав пред Богом на колени,
Я увидал престол Христов
И в благодатном умиленьи
Узнал, что мудрость есть любовь.
Любовь пред Богом веселилась
Во дни творения земли:
Пока вселенная селилась,
Созвездья Ангелы сплели.
Всё, что мы сделали, нелепо.
Всё это света не мудрей,
А Бог созиждил свет и небо,
И наполнение морей.
Господь предусмотрел от века
И шум воды и птичий гам.
Бог, сотворивший человека,
Всё положил к его ногам.
Создатель звёзд, Луны и Солнца,
Творец растений и зверей,
Людей… Не Им ли всякий создан
В утробах наших матерей?
Бог в наши головы - пространства
Вложил пылающую нить.
Он дал нам землю - наслаждаться,
Любить, возделывать, хранить;
Дал нам пути благословенны,
Чтоб люди делались людьми,
И в наши клетки, в наши гены
Вписал, как в книгу, наши дни.
Бог хочет с нами быть едино,
Он есть любовь, Он любит нас
И Сам привёл на землю Сына,
Предавшего Себя за нас. (29.04.2015).


Рецензии