ночная прохлада

благословенна ты,ночей прохлада,
люблю тебя,когда цветут сады,
ты для души достойная награда,
когда так хороши и травы,и цветы,

когда иду тропинкою у дома,
вкушая клумб тончайший аромат,
какою - то таинственною дремой
покрыт знакомо - незнакомый сад,

и свежесть мне щемит,волнует душу,
и тихо приближается рассвет,
и зябкий ветерок качает яблоню,и грушу,
предчувствуя мороз и первый снег.


Рецензии