Прошлое

Мы постоянно что-то помним
И в прошлом часто утопаем.
Виним себя и дальше гоним,
И душу с сердцем разрываем.

А мысли нас не покидают,
И каждый день борьба идёт.
Они берут и вновь терзают,
Пока душа в нас не умрет.

Мы так хотим нажать на «стоп»,
Не помнить то, что всех нас мучит. 
Мы в прошлом вкопаны, как столб.
Оно уже нас не научит.

Оно уже нам не поможет.
Не будет прошлое блестящим.
Никто из нас ему не должен.
Живите, люди, настоящим.


Рецензии