Мы - птицы

Я думал, что мы одного полёта птицы,
Но мы такие разные, поверь!
Я голубь, а ты яркая синица,
Не досягаема для нас, для голубей.

И высота полёта разная,
И скорость тоже невпопад.
Перья твои - изящный блеск топазовый.
Мои - холодный снегопад.

Ты одета так красиво,
А я потаскан серым цветом.
Весь облик ваш - только пробившаяся ива,
Со всей наивностью взращённых веток.

Один твой лёгкий взмах крыла.
Тяжёлых моих десять стоит.
И твоя жизнь, что здесь украдкою росла.
Моих ростков под тысячу достойна.

Увы, я просто голубь,
А ты яркая синица,
Не досягаема для нас, для голубей.
Я думал, что мы одного полёта птицы,
Но мы такие разные, поверь!


Рецензии