начало весны

еще не стаял прошлый снег,
но просыпается земля,
щедрее льется солнца свет
и видны стали зеленя,

и с каждым днем лучи теплей,
черней проталины в лесу,
и небо выше и светлей,
и пчелы пьют с цветов пыльцу,

и пробуждаются ручьи,
и вот уже бегут,шумят,
и в рощах свищут соловьи,
и звуки сердцу говорят.


Рецензии