Магриб. Первые отрывочные впечатления

Приехали с аэропорта
С мигалкой, эскортом, сиреной.
Гостиница среднего сорта…
Я в комнате с белою сменой.

А утром уже на работы
Явились опять же с эскортом.
Нахлынули разом заботы,
И мы ограничены фортом.

Смотрю вдаль на синее море,
Прекрасно оно, хоть и бурно…
И как нам сказали, что вскоре,
Здесь будет тепло и гламурно.

Но здесь же нельзя за периметр,
Не часто, но выстрелы слышим.
Пусть нас не пугает дозиметр,
И чист кислород, чем мы дышим.

Ищите-де пляжи подале
От вала, ограды колючей.
Купаться придется едва ли
В воде, что без пленки горючей.

А мы ничего не боимся,
Четыре недели не годы.
Все сделаем… Не застоимся
В объятьях чужой нам природы!


Рецензии