Дороги

Разошлись пути, разорвались нитки,
И на перекрестке я стою опять.
Бог занес мои все ошибки в свитки.
Снова мне дорогу нужно выбирать.

Ну, а что дорога? Только направление.
Отдохну немного, просто подожду.
Но с небес услышу громко объявление:
Кто за счастьем? Стройся! Я кричу: иду.

Побежал за счастьем, но ошибся дверью.
Ведь за счастьем строем точно не дойти.
Где же ты, весна, со своей капелью?
С новою надеждой на новеньком пути.

И с утра я снова на посту дорогу
Выбираю сердцем, вот такой почин.
Удивляет только, что дорог так много,
Но чтобы я не выбрал, результат один.


Рецензии