Первые лучи весны

Первые лучи весны
Землю приласкали
Независимы, честны,
Теплоту раздали.

Чистотой и синевой
Небеса гордятся,
Рощам раннею весной
Искры солнца снятся.

Заблестела сталь озёр
Ручейки вбирая,
Дым тумана, как шатёр,
Плыл, овраг скрывая.

Солнце плавит время тьмы
Жаркими печами,
И развеет глушь зимы
Первыми лучами.


Рецензии