Страх

Непокрытая, нагая.
В центре рая глушь ветвей.
Смотрит страшно, не мигая,
На тебя едемский змей.
Сердце ёкнуло, застыло,
Холод, дрожь в коленях ног.
И от страха ты забыла
То, что заповедал Бог.
Потому что настоящий
Твой губитель и твой враг
Этот змей и всё разящий
Беспричинный, глупый страх.
Потому что ты из праха
И без Господа ничто,
Потому что из-за страха
Люди делают не то.
Грозный змей глядит жестоко.
Ты одна, ты одинока...
Тех, кто сердцем Бога славит
Посреди густых ветвей,
Он не бросит, не оставит.
Воззови к Нему скорей.
Он придёт, Он прикоснётся.
В плотном мраке ляжет свет.
Среди ночи вспыхнет солнце.
Мир и рай. А змея нет. (13.08.2008).


Рецензии