ПО Русь

Русь, роды, семья, единство,
Разве тут не красота?
В городах же лихоимство,
Не достала маята?

Тут не жизнь, а прозябанье,
А земля родная ждёт…
Кабала и увяданье,
А сердечность слёзы льёт.

Нет души, одно коварство,
Хамство, алчность господа.
Не пора ли бросить ханство
И покинуть города?

Мы страна, и мы герои,
Для себя свой строим дом.
Где единство, - там устои,
Разве это под крестом?

Что решим, то и построим,
Созидания размах.
Так узнаем, что мы стоим,
Наше слово – Патриарх!

Это наше поселенье,
Это счастья уголок.
Тиражируйте явленье,
Этот райский островок.

Гардарика, Беловодье,…
От устоев и идём.
Наше это полноводье,
Вас к себе любя зовём.

Хватит ждать от власти дела,
Хватит верить и мечтать.
Мысль великая созрела,
Сами будем созидать!

Копа*, Сход* и Земства* с нами,
Разве это не почёт?
Воплощаем же делами!
Речка вспять не потечёт.

Снова Русь воспрянет духом,
Создаём свою суТьбу*.
Хватит жить в своём со страхом,
Оставляем суету.

Воля - здравствуй, Вера – властвуй,
Знания, - любите жизнь.
Сила злобы не препятствуй,
С нами свет и правды мысль!

Яков Быль 9.03.2019

***

*Копа – основной способ общественного самоуправления на Руси до крещения в христианскую религию в 988 году. http://derzhava.today/kopnoe-pravo/
*Сход – 1) орган крестьянского самоуправления во 2-й половине 19 -начале 20 вв. Объединял домохозяев, составлявших сельское общество, избирал сельского старосту и других должностных лиц. Обладал судебно-полицейской властью. 2) В Российской Федерации общее собрание граждан, проживающих на территории сельской административно-территориальной единицы. Одна из форм местного самоуправления.
*Земства - выборные органы местного самоуправления, созданные по реформе Александра II в 1864 г, задачей которых были хозяйственные дела на местах (строительство дорог, школ, больниц). Для этого им разрешалось собирать с населения особый земский налог.
*СуТьба – суть бытия, смысл жизни.

Ликбез для СССР (самых, самых, самых разумных)
https://www.youtube.com/watch?v=dsWy0jvXoCQ
Вацап для единомышленников и будущих участников проекта: Краснодар СССР. Народовластие, копное право, ликбез власти (народа) в теме обновленного СССР! Без рекламы и спама!
https://chat.whatsapp.com/CS8N7GiR4M41qBH4IkFBIV


Рецензии