Теплись, огонёк

Силы меня оставляют,
Как капля на зорней росе,
И жизнь про меня забывает,
И в спину вы смотрите все.

Я многое видел воочию,
Но сколько же раз я бывал позади,
И все отвечали:
«Товарищ, ты с этого места обязан уйти»

Ну что же всем надо,
В вас нет ни пощады,
Ни радости, мести,
Ни даже любви.

Сквозь яростный стыд
Я кладу эмоции в ящик,
Блестящей  платины ключь
Разломав на груди.

Я буду вам петь еще песню предлинную
И в воздух вздымать ваши злые сердца.
Но будет ли это покуда, родимые,
Не перестану я слышать свои голоса!?!

Нальется пастуший рожек,
И буду мычать,
Как негодяй неотпетый,
И этот весь крик в сердце моем
Раздастся над полем,
Наполненым ветром,
И утону в нем восходным огнем.

Кукушка ударит меня по душе,
Сказав один «Ку»,
Да я и этим доволен…
Но как же опасно жить мне,
Когда не хвает светлейшей всем воли, и рву не нужный вам крест на своей
Изрубцованной, бренной груди…


Рецензии