Надо было искать

Мы все в раю прекрасном жили,
Где сладко и приятно жить,
И радостно, но согрешили.
Могли бы мы не согрешить?
Не расписал ли Бог нам роли?
Он насадил Едемский сад,
Где дерево свободы воли –
Дорога в рай, дорога в ад.
В саду восторгов удивлённых
В кустах свернувшийся искус.
В долине жертвенный ягнёнок
И в небе закланный Иисус.
В раю всего полно и много.
Не надо тяжестей таскать.
И не было иного долга
У нас, как Господа искать.
Давайте искренними будем:
Такое делать тяжело
Невинным и наивным людям,
Не знающим добро и зло.
Чем тоньше нить, тем легче рвётся.
Луквый змей лежит в кустах,
И царство Божие берётся
Усилием, а не за так.
Мы все в раю прекрасном жили,
Где сладко и приятно жить,
И радостно, но согрешили.
А ведь могли не согрешить.


Рецензии