Ковчег

Автобус. Давка. Недовольство.
Усталость в воздухе,
Как затхлость фруктов в тесном хрустале.
Дядь отойди! – услышал человек
 Лепечущий и звонкий голос
И ощутил тепло, которое кричало:
– Мам! Ну, мам, зачем они толпятся?
Не видят разве, что на том ряду сидит она,
Сияя, как подарок в утро дня рожденья,
Лежащий на груди!
Он развернулся, толкая хмурый люд
И тут увидел, как на другом ряду
 Сияющая кнопка тянула ручки сквозь толпу,
И даже толща шапки с капюшоном
Скрыть не могли сиянье глаз, искавших теплоту.
Два маленьких сердечка
Ещё не знают научных описаний чувств,
Но чистота уже крушила неуют!
Автобус, вдруг, раскрасился неслышным звоном,
В котором нет иллюзии утраты отдыха и счастья,
И осознанья, что такое жизнь.
Да, в этот миг преображался каждый человек!
Два юных сердца растопили лёд,
И даже вор голодный в свои карманы спрятал руки.
На полчаса автобус стал ковчегом,
В котором лучшее, что носим мы в себе,
Слилось в гимн вечности из одного лишь слова:
Люби! Люби! Люби!
(02.2019)


Рецензии
потрясающая история--- спасибо!!!

Валентина Степанова   07.05.2019 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам,за неравнодушие.). С уважением,

Павел Паё   08.05.2019 07:46   Заявить о нарушении