Вот наступила забота...

Вот наступила забота –
Взрослых детей сберегать, –
Из неживого болота
К жизни с трудом извлекать.

Нас поберечь бы пристало,
Да происходит не то, –
Эту повинность устало
Тянем… За что нам, за что?

В мыслях неопределенных
Бьемся, в сомненьях своих,
Может, впервые в пеленках
Взяли неправильно их?

Давними днями, ночами,
В те непростые года,
Видимо, недокачали,
Недолюбили тогда.

Просим с молитвою Бога
К ним благосклоннее быть.
Вот наступила забота –
Их докачать, долюбить...


Рецензии