Это вы, славян потомки?

Это вы, славян потомки
Лихо мчитесь в лимузинах?
Внуки тех фамилий громких,
Чьи портреты на витринах?
Обобрав страну до нитки,
В пригородах строить стали
Не дома - дворцы с открытки,
С бюстами на пьедестале.
От людей отгородились
Мощным каменным забором.
Пряча виллы, защитились
От людских, как видно, взоров.

Это вы, славян потомки?               
Где страна родная ваша?
Всё к рукам прибрали ловко,
Было наше - нынче ваше.

Это вы, славян потомки -
Алкаши, бичи с укором,
Сломанных людей обломки,
Как живёте под забором?
Вы, которых обобрали,
Вы - таланты от рожденья,
Не нужны науке стали,
Вы - с эпохи возрожденья!

Господи, спаси их души,
Подскажи нам - в чём спасенье?
На земле славянской нашей
Вдруг наступит пробужденье.
                5 марта 2019 г.   


Рецензии
Согласна с Вами, Алиса!
Вы очень хорошо нарисовали неприглядную картину нашей нынешней действительности.
Новых творческих успехов и вдохновения Вам!
С душевным теплом, Эмма.

Акростихи Эммы Ивановой   27.07.2020 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.