Луноход

Мы с ним дружили месяца четыре,
но до сих пор его я не пойму –
и ночевал он у меня в квартире,
и я садилась на руки к нему.

В моей душе он бурю чувств посеял.
Испытывала я страстей накал.
И называла я его «сэнсеем».               
Меня своим он «сандо» называл.            

Ждала четыре месяца с надеждой
суровый по-сэнсеевски приказ –
- Снимай-ка, сандо, ты свою одежду
и ничего не прячь от моих глаз!

Ждала, что кое-что порвет он первым,
что кое-что до свадьбы заживет,
что, наконец, обрызжет своей ……… й
мой, не привыкший к этому, живот.

Мы были с ним одни в пустой квартире –
смело куда-то ветром «родаков».
Мы за бороду Бога бы схватили,
когда б он не был круглым дураком.

И так к нему садилась на колени,
и эдак терлась грудью об него.
Он вел себя, как высушенный пень, и
не понимал при этом ничего.

Решила я – раз ничего не действует
на этого сэнсея до сих пор –
а не пора ли мне самой раздеться,
но не без интереса, а на спор.

Не ради славы и не ради денег,
без платы предварительной за вход.
Договорились – если я разденусь,
пусть ползает, крича – Я – Луноход!

Я раздевалась медленно, со вкусом,
чтоб он по капле зрелище вкушал.
Клянусь, таким изысканным искусом
и Сатана Христа не искушал.

И вот, когда я догола разделась,
мой самурай. сэнсей мой и болван,
что, думаете, стал со мной он делать?
Схватил в охапку? Бросил на диван?

Да нет. Мой беспросветный идиот,
без всякого уныния и лени,
стал ползать по квартире на коленях
и громко восклицать – Я – Луноход!

Потом на нем каталась я верхом
и заставляла двигаться бегом,
вонзая шпоры в своего коня,
чтоб порезвее он возил меня.
*** 


Рецензии