Всех отпущу на волю

Маленький, маленький, маленький принц,
Сник, загрустил бедолага.
Мир снова проклят, опять ты один,
Пусто, темно,- понимаю,
Сам перед Вечностью таю.
Где-то, когда-то  и ты, я был Сын,
Кладбище,мёртвый,- я знаю,
Посох, дорога, закон,- Пилигрим.

Маленький, маленький, маленький Мим,
Снова телесность отрада.
Спал,просыпался, как прежде Кумир,
Меченый с права до права.
Брошенный вниз с водопада.
Ты проглотил, я Богам не простил,
Жду за разлуки награду,
Долго так ждать, я бы вверх воспарил...

Маленький, маленький, маленький Мир,
Нам не понять мир Сварога.
Тысяч миров осознать как один,
Тысяча тысяч дорожек,
Как мало брошено крошек.
Время юла, остановишь и зри,
Нету серебренных ложек,
Вновь на краю,- миг, остался без сил.

Маленький, маленький, маленький Мил,
Толпы тебя не сжигают,
Жил ты, не жил, ты никто, ты Факир,
Вроде никто, но все знают,
Сказки порой слагают.
Боги уснули, весь мир словно тир,
Тёмные Душами правят,
Маленьких, маленьких, маленьких птиц...

Всех отпущу на волю....

09.03.19.


Рецензии