Матрица

Что земное бытие
На вселенских чашах?
Время движется в струе
Солнечного марша.

Плоть для времени – мишень.
Время целит метко.
Жизнь земная есть клише
Матрицы заветной.

Поколений череда –
Бесконечность круга.
Пусть бегут часы, года –
Матрица упруга.

На земле закон – любовь,
Высший смысл Завета.
И весна приходит вновь,
И кружит планета…

Пусть любовь качает ось
На весах Вселенной.
Жизнь земная не авось –
Мудрая система.


Рецензии