Весенний утренний мороз...

Весенний утренний мороз
меня ничуть не огорчает,
он понарошку, невсерьёз,
так, по-мальчишески, играет.

Он ненадолго, он - на час,
чтоб под ногами хлябь застыла,
он, это, делает для нас,
как говорится..., чтобы было.

Немного скользко..., не беда,
ступаем тихо, осторожно,
к обеду вновь будет вода
и грязь, и слякоть непреложно.

Мороз - весной, совсем не то,
когда зимой трещал пугая,
сейчас, мы мыслями... в святом,
зеленом, светлом, красном мае.


Рецензии