Чудесная Пара

   "Есть среди грёз одиноких одна..."
                Юргис Балтрушайтис

 Есть множество грез на душе утаённых,
 В далёком от всех и сердечном приюте,
 Мечты о днях наших любовью скреплённых
 И встреч, ожидания счастья  минуты.

 Мечты обитают лишь с верой, надеждой,
 Как птицы, они растворяются в небе,
 Они эфемерны, они не надёжны,
 Как солнца лучи проявляются в снеге.
 
 А Вера с Надеждой - живучи, прекрасны,
 Они побуждают в штормах не расстаться,
 И в чувствах опорой случаются страстной,
 Они заверяют любить и дождаться,

 Дождаться мгновений и силой желаний
 Прийти и обнять без тоски и страданий,
 Вернуться к любви без разочарований,
 Наполнить в бокалы  минуты лобзаний.

 Чудесная пара, два слова и только,
 Но вот расставаньем вся жизнь обмелела,
 Так сколько должно быть духовности толка,
 Когда у любви нет причала и дела.

 Ведь эти два слова союзники жизни,
 Они так желанны, знакомы, отважны,
 Они - во спасенье от боли и тризны,
 И в кризисе нашем помогут однажды.
                Март 2019г.


Рецензии