Корень жизни отрезав косою

Корень жизни отрезав косою,
Пишет черные литеры смерть.
Будто слезы за летней росою,
Омывают закрытую дверь

Кто хорош в оборотах причастных,
Умиляется зову судьбы.
Только в правилах деепричастных,
Пропадает эпоха борьбы.

Дверь закрытая - вымысел тесен,
Но коса есть Вселенская явь,
В перетолке изогнутых чресел,
Стал замытым кровью рукав.

Но себя теперь провожая,
То ли в этот последний путь?
Эти косы только для рая,
Не успей же глазом моргнуть.


Рецензии
Образная и ёмкая у Вас лирика, Евгений...
Всего доброго Вам.
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   09.03.2019 09:23     Заявить о нарушении