За этой милой красотою

За этой милой красотою
Цветов прелестных, утром рано,
Я вдруг заметила тюльпаны,
Стоящие передо мною.

Бутончики поникли грустно,
В молчании все ниже ноты...
Как будто бы таили чувства,
И тихо говорили что-то...

Я воду в вазе поменяла,
Подрезала им стебли,
- Я вас люблю, - сказала.
И тут они окрепли!

И в этот день еще букет
Тюльпанов принесли,
Другой, красивый, нежный цвет,
Поставлен был вдали.

Проходит несколько минут...
И чудо вижу ль я?
Тюльпаны друг ко другу льнут,
Как будто бы друзья.

Бутончики пришедших, вниз
Склонились, прислонясь...
Как будто помощи просив,
Меж ними была связь...

Им тоже воду в вазе поменяла,
Подрезала им также стебли.
Признание в любви своей сказала...
И вижу, что они окрепли!

Стоят, обнявшись на столе тюльпаны,
Окрепшие от слов любви на миг!
Мне сорванных цветов сегодня жалко стало...
Как - будто их души услышала я крик!







 


Рецензии