***

Скажи, сколько раз тебя нужно предать, чтобы ты, наконец, поняла, что нельзя тебе никого пускать в сердце? Сколько раз в твою спину должен войти нож по самую рукоять, чтобы ты нашла в себе силы держать всех на расстоянии вытянутой руки? Сколько раз надо плюнуть в твою открытую душу, чтобы ты смогла её от всех закрыть? Сколько раз тебе надо увидеть, как твои друзья становятся твоими врагами, как они начинают злословить у тебя за спиной, чтобы ты перестала называть каждого встречного "другом"? Когда ты уже поймёшь, что лучшее для тебя- это быть со всеми ровно, доброжелательно, но, ни в коем случае, не отдавать своё сердце на растерзание? Поймёшь ли ты однажды, что каждый человек становится диким зверем, стоит его только пустить себе глубоко под кожу- почувствовав запах крови, в нём пробуждается одно желание- сожрать тебя?! Когда ты научишься себя беречь, не растрачивая себя так бездарно на чужих тебе людей, спеша каждого принять, как родного? Когда обретёшь способность смотреть на всех холодным взором, а не сквозь призму своих собственных представлений? Сколько раз надо им тебя убить, чтобы ты смогла жить, наконец, для себя?


Рецензии