Прости

Прости нас Господи,прости
                за это подлое стремленье
От доброй жизни вниз идти
                в щемящее,больное бремя.
Прости нас Господи,прости
                за то,что тлен распостраняем
И всех вокруг закабаляем
                тупым желаньем отомстить.
Пошли немую благодать
                в нашу кочующую вечность,
Заставь вглядеться и обнять
                пылающее кровью сердце.
Прости,что мы не помним дань
                Тобой заплаченую нам всем,
Уйми затравленную брань,
                спаси убитого младенца.
На небе светится звезда,
                днём тень скользит ушедшей ночи,
Спасай нас Господи всегда-
                ведь сами мы спастись не хочем.
Быть не хотим,хотим не плакать,
                зов не хотим принять душой,
Дай ещё милости хоть каплю
                нам,недостойным быть с Тобой.
Прости за дым,ползущий в небо,
                прости за грязные дожди,
Прости за копоть,что внутри,
                за ощущение победы,
За ложь,крадущуюся рядом
                и за детей убитых всех,
За то,что требуем награды,
                а сами непричастны к ней.
Прости за пролитые слёзы,
                за кровь,зовущую к войне,
За похоть,что пока в цене,
                за умирающие грёзы,
Как хочется в Твои глаза
                упасть лицом,и в них умыться,
В себе самом Тебе открыться
                и никого не наказать.
Прости за раны,что в груди,
                прости за сгорбленные плечи,
За крик,клокочущий в груди,
                за то,что недостойны Встречи.
Нам не найти себя никак
                ни под землёй,ни в поднебесье,
За то,что Твой лукавый враг
                для нас пока-источник вести...
               


Рецензии