Повесть о деве

  Она останется девой,
  С рожденья,до Мира конца.
  Не слушать ей свадьбы напевы,
  Не плакать под гнётом венца.

  Её отдавали в супруги,
  За нищих и тучных людей.
  Никто в ней не видел подруги,
  Ни пахарь,ни злой чародей.

  Никто в ней не видел женщину,
  Мимо неё проходя.
  Бормочущую деревенщину,
  Видели.Деву кляня.


Рецензии