кое-что о принципах

Кто воспевает власть - тот не поэт,
Пусть даже платежа за это нет.
Но если ты её зубами гложешь,
Вполне возможно не поэт ты тоже!

Соблазн немалый оставаться в тренде,
Среди делящих либеральный крендель.
Но мне важней, прервав согласный гул,
Сказать, чтоб как железом по стеклу!

И не бояться выпасть из потока,
И не страшиться выглядеть убого.
Поэт всегда быть должен одинок
И от тусовки, от любой далёк.

Я радикален нынче, завтра - нет,
Какой уж жизнь подскажет мне сюжет,
И беспринципность - принцип для поэта,
Поскольку принципы всегда тенеты.

Жизнь шире узколобых предпочтений,
Но диктатуры трендов, общих мнений
Её стремятся под себя подмять,
А я хочу её живой понять.


Рецензии