Сергею

«Землю создал не Бог, это ясно».
Поражаюсь в смущении я:
Отчего нам известна прекрасно
Вся глубинная суть бытия?
Верим в дружбу. Нам трудно представить,
Что над белой бумагой сидим,
Что погибли, друзья нас оставят
Со вселенной один на один.
Мы одни. Что нам нужно? Немного:
Сила, дружба, любовь, красота,
Дерзновенье... Однако без Бога
Я, как Пётр, оставлю Христа.
Относиться к себе стану строго,
Стану жить для людей и страны,
Понимаешь, Сергей, мы без Бога,
Как игрушки в руках сатаны.
Мы готовы уверовать в дружбу,
Испытать искушенья и боль.
Но без Бога становятся чушью
Наши праведность, вера, любовь
(27.07.2000).


Рецензии