Лимон несчастный...

Курага спросила у Лимона
Ты когда- нибудь,кого -нибудь любил?
Или вот с такою кислой миной
Так всю свою жизнь и проходил?
Ты ,конечно ,парень ароматный ,
Сочный,с ярко желтой кожурой,
Только все это на время ,ненадолго,
Ну пока ещё ты свежий,молодой.
Полежишь недельку в холодильнике,
Выбрав полку сверху наугад,
А потом тебя натрут на тёрке,
Или нашинкуют-и в салат.
Будут делать из тебя напитки,
Добавлять в горячий кипяток,
Чтобы выжать из тебя все силы,
Получая цитрусовый сок.
Вообщем несмотря на твоё имя,
Участь у тебя всего одна :
Либо тебя пустят на цукаты,
Либо для столового вина.
А меня тихонько сняли с веточки,
Восхищаясь спелой красотой,
А когда я чуточку подсохла,
Стала называться Курагой!
И хотя я девушка не юная,
Ни один Лимон и Апельсин
Не сравнится с моим именем изысканным,
Как бы не был он ни молод ,ни красив!
И в горячий чай я не отправлюсь,
Ни в салат,ни к рыбе и не в сок,
Разве что в изысканное блюдо,
С непростым названием "Пирог"!


Рецензии
Спасибо за улыбку от такого "непростого" стиха
Сейчас , говорят, идет МАСЛЕНИЦА, может- про блины?...хотя ВЫ ранее информировали ... под заказ - не пишете, пардон...

Влад Островский   09.03.2019 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию,Влад.Это весна ,она виновата...А стих,действительно,не простой.В нём и сарказм,и хвастовство,и самолюбование.Моя "главная героиня" наделена многими человеческими качествами.С весной Вас!

Наталья Лист   09.03.2019 19:56   Заявить о нарушении
Пусть на Ваш чистый Лист ложится только доброе и весёлое...заглядывайте, плиз...

Влад Островский   09.03.2019 22:03   Заявить о нарушении