Маска

О чём ты думаешь, когда не спишь?
И почему улыбка пропадает?
О чём ночами ты грустишь?
Что тишина ночная забирает?

Ты днём открытая для всех.
Твоя улыбка солнца ярче.
Все любят твой задорный смех
И то, что никогда не плачешь.

По жизни ты идёшь смеясь,
В глаза ты смотришь неудачам.
Твоя безудержная страсть
Решает все вокруг задачи.

Никто не чувствует ту дрожь,
Что заставляет сердце биться.
Никто не знает, что ты ждёшь
И с чем пришлось тебе проститься.

Никто не слышит, не поймёт
О чём молчишь ты осторожно.
Твоё молчание — холодный лёд.
К себе привыкнуть не даёшь ты.

Ты улыбаясь, делаешь добро.
И ничего взамен не просишь.
С тобою рядом быть легко.
Все знают, ты никогда не бросишь.

Сжимая губы, ты идёшь вперёд.
О трудностях своих ты не расскажешь.
В душе твоей прозрачный лёд,
Но всё равно тепло ты даришь.

А после... вечером и поздней ночью.
Освободив от маски нежное лицо.
Ты думаешь о чём захочешь,
В уме ты пишешь письмецо.

От маски так устала кожа.
Так хочется себя освободить.
И на других не быть похожей.
Быть слабой и искренне любить.

Ночная гладь туманом закрывает
Твои уставшие и грустные глаза.
Она одна печали твои знает
И заодно с тобой — она одна.

И в темноте нальёшь горячий чай.
И с тишиной ты будешь говорить.
Скажешь ей, как будто невзначай,
Что устала безразличной быть.

В чай кинешь кубик рафинада.
И польются слёзы с твоих глаз.
Ведь притворяться в темноте не надо.
И настоящей быть именно сейчас.

О чём ты думаешь в минуты эти?
О чём стесняешься сказать?
О том, что снова, на рассвете,
Тебе придётся маску надевать.
..


Рецензии