Перемирие?

В ОКОПАХ ДОНБАССА

Нам осталось немного,осталось всего лишь чуть-чуть,
До высотки дойти,обойдя всего два террикона.
Только то нелегко,в этом смысл.в этом самая суть:
Снайпер жить не даёт,для него нету жизни закона.

Мы в посадке засели,но ранен был наш командир,
Мы его,как могли,закрывали своими телами.
Перемирие здесь,вот такой он,увы,хрупкий мир.
Всем на всё наплевать,всё как раньше:стреляют,стреляют.

И смеётся костлява старуха,что ходит с косой,
Жизни наши считать никогда она не перестанет.
Молим Бога,чтоб нас обошла стороной,
Чтоб хотя бы сегодня товарищей не потеряли.

Перемирье?Смешно!Пулемёт никогда не смолкает,
Автоматы из рук мы не можем никак выпускать.
И,как прежде,мы лучших друзей на рассвете теряем,
Перемирие...Ждём мы приказ:НАСТУПАТЬ!


Рецензии