Верили, мерили...

Верили, мерили, шарили, спорили,
Вечно убогие, многие, строгие.
Что обрели они, счастье ли, горе ли,
Путти бескрылые, черти безрогие,
Точно известно лишь видящим тайное,
Знающим, воющим, хающим, стОящим,
Встречи случайные и неслучайные
Матом вонючим бессовестно кроющим.

Старились, щурились, жарились, парились,
Гаснули, киснули, виснули, треснули.
Ночью — костёр, а под утро стал гарью лес.
Всё, что естественно, это не честно ли?
Вятших мужей распрекрасные женщины
Чествуют хором со вздохами-стонами
Только для пыли в глаза иноземщине,
Пыли, над Русью летающей тоннами.

Броские, ноские, веские, русские
Кружатся, ёжатся, лижутся, тужатся,
Лбы напрягая, от святости узкие
В думах про Русь, что утоплена в лужах вся.
Тучные, скучные, точные, вечные
Между хотением, ржанием, рвением
И обеспеченные, и беспечные
Ждут обострения счастья весеннего.


Рецензии
Такое Грустное Повествоание ... о жизни и любви ...
Неужели ? Все так Грустно ?..
С уважением ,
Маргарита Мэй

Мэй Маргарита   26.03.2019 11:50     Заявить о нарушении
Если состоится упомянутое обострение, значит, всё не так грустно!

Ра-Ман   27.03.2019 12:57   Заявить о нарушении
Будем Надеяться ! Что , Вашими Устами ...
зло ... Будет Побеждено !!!

Мэй Маргарита   30.03.2019 07:53   Заявить о нарушении