Летело облако по небу

Летело облако по небу
Так беззаботно и легко...
Но где-то может быть к обеду
На землю глянуло оно.
Стоит там дерево и плачет,
Весна кругом, но без листвы.
Злословят рядом и судачат
О нём соседние кусты:
«Вон, посмотрите, что за диво,
Болезнь разбила что ль его?
И даже гнёзд на нём не свили,
Не древо это, а бревно!»
Так защитить беднягу надо,
Сказало облако себе.
Я стану дереву нарядом,
Чего не стоило бы мне!
И окружив его собою,
И от злословия укрыв,
Вдруг стало облако листвою,
Добавив древу белых крыл...


Рецензии