Ну что ты старуха явилась за мной

Ну, что ты, старуха, явилась за мной?
Наверное, ждёшь, что пойду я с тобой?
Не рано ли ты притащилась, карга?
Ещё на погостах не тают снега,

Ещё не запел соловей на ветвях,
Ты хочешь посеять неистовый страх,
Но, глупая бабка, плевать я хотел
На твой недоделанный Богом удел,

Который не страшен тому, кто не тут,
Иди ты туда, где тебя уже ждут,
А я прогуляюсь по свету пока,
Найди ты другого себе дурака,

И помни: настанет когда-то мой час,
Где я позову тебя, призрачность глаз,
Тогда и являйся ты смело за мной,
Чтоб вместе в Аид мы спустились с тобой...


Рецензии